Top 10... Las últimas victorias de las grandes estrellas de WorldSBK: 1ª parte

Tuesday, 16 June 2020 08:29 GMT

Momentos decisivos en el Campeonato, sentidas despedidas e ídolos locales que enloquecen a sus seguidores. La última victoria de tu carrera puede significar mucho...

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike siempre ha ofrecido una acción asombrosa, desde sus comienzos hasta la actual cosecha de estrellas. Esto nos permite volver a rememorar algunas de nuestras carreras más importantes, con una cálida despedida y mucha emoción.

10.) Victoria de Yanagawa en el país del sol naciente: Sugo Carrera 2, 1999

La década llegaba a su fin, y también lo hacía otra temporada frenética de acción en WorldSBK. El título ya se había decidido en Hockenheim (Alemania), pero en Sugo, los pilotos wildcard, como de costumbre, participaban en el evento y se jugaban la gloria y el orgullo. Aunque no estaba en la batalla por el segundo puesto en el Campeonato, Akira Yanagawa quería ser el último ganador del milenio y ese din de semana logró una victoria convincente frente a una gran multitud de compatriotas. Fue su tercer y último triunfo en el Campeonato.

9.) Golpe definitivo de Spies: Portimao Carrera 1, 2009

El péndulo del Campeonato WorldSBK 2009 había estado oscilando de principio a fin, y el reñido duelo entre el debutante Ben Spies y el veterano Noriyuki Haga terminó en Portugal. En la Carrera 1, Spies protagonizó otra actuación dominante, y a pesar de llegar al fin de semana con una desventaja de diez puntos con respecto a Haga, una caída del japonés combinada con la victoria de Spies en la Carrera 1 dio al estadounidense la ventaja en el Campeonato. El tejano se aseguró el título en la Carrera 2, y Haga terminó segundo por tercera vez.

8.) Duelo entre viejos rivales y una victoria muy ajustada: A1 Ring Carrera 2, 1998

Aaron Slight vs Carl Fogarty: ex compañeros de equipo y no los mejores amigos, ambos en busca de la corona de 1998. En su intento de conseguir el segundo doblete de su carrera, Slight tenía la firme intención de dominar el fin de semana en Austria. Ganador de la primera carrera contra Pierfrancesco Chili, la segunda manga ofreció un duelo muy reñido, con Slight y Fogarty en pugna por el primer cajón del podio en las últimas vueltas. Slight (Castrol Honda) llegó a la línea de meta con una ventaja solo 0.181s, logrando su última victoria. Aunque perdió esta batalla, Fogarty ganó la guerra al asegurarse un tercer título en la última prueba de ese curso, en Sugo.

7.) Regreso a casa del campeón Corser: Phillip Island Carrera 1, 2006

Cuesta creer que la exitosa trayectoria de Troy Corser terminase en 2006, a pesar de finalizar en segunda posición en 2008 y de retirarse en 2011. Sin embargo, obtuvo su última victoria en esta ocasión, en la pista de casa y tras una intensa batalla con Alex Barros. El líder de la carrera, Troy Bayliss, perdió fuelle en las últimas vueltas y Corser aprovechó la circunstancia al máximo. Aún no estaba todo decidido, ya que el debutante Barros estaba intentando exprimir su amplia experiencia en MotoGP™ y obtener su primera victoria en WorldSBK. Corser se aferró al primer puesto y le cerró las puertas al brasileño obteniendo una última e inesperada victoria por solo 0.450 segundos.

6.) Toseland enloquece a la multitud: Brands Hatch Carrera 2, 2007

Pilotando mejor que nunca y habiendo hecho sonar ya el himno nacional antes de la carrera, James Toseland tenía grandes expectativas en Brands Hatch. La victoria conseguida en la Carrera 1 precedió a una fantástica exhibición en la Carrera 2 y "JT" logró su primer y único doblete ese fin de semana. El éxito se celebró a lo grande por parte de un público volcado en su ídolo. Evocando ese momento, el ex piloto ha contado: "¡Había bocinas alrededor de la pista... casi se podía escuchar a la gente gritar ‘James’ dentro el casco, incluso con el ruido del motor y los tapones en los oídos!"

¡Disfruta de más carreras clásicas con la segunda parte de este Top 10!

¡Sigue la temporada 2020 de World Superbike de la mejor manera posible con el VideoPass WorldSBK!